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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
20/12/2006 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATSUMOTO, K.; CALDAS, L. S. |
Título: |
In vitro response of micropropagated banana shoots to yellow-cellophane-film-shading. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: IAPTC&B CONGRESS BIOTECHNOLOGY AND SUSTAINABLE AGRICULTURE 2006 AND BEYOND, 11., 2006, Beijing, China. Abstracts... Beijing: Chinese Academy of Sciences, 2006. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Banana; Biotecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/12/2015 |
Data da última atualização: |
04/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, N. M. de; PACHECO JUNIOR, R. G.; CÉZAR, J. de O.; GONÇALVES, H. A.; SOUZA, A. da S. |
Afiliação: |
NICOLLE MOREIRA DE ALMEIDA, Instituto Biofábrica de Cacau; ROBERTO GAMA PACHECO JUNIOR, Instituto Biofábrica de Cacau; JACKSON DE OLIVEIRA CÉZAR, Instituto Biofábrica de Cacau; HEPITÁGORAS APARECIDO GONÇALVES, Instituto Biofábrica de Cacau; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Produção de mudas micropropagadas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em larga escala: uma inovação tecnológica. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um protocolo e inovador para a micropropagação em escala comercial da mandioca foi estabelecido pelo Instituto Biofábrica de Cacau, localizado em Ilhéus, Bahia, Brasil. Os procedimentos utilizados para a realização do processo de produção de mudas de mandioca em escala comercial apresentam elevados padrões técnicos, tais como, fidelidade genética e alta qualidade fitossanitária. As elevadas taxas demortalidade verificada em apenas cinco das 31 variedades multiplicadas estão relacionadas diretamente ao genótipo, ao ambiente in vitro e a diversos fatores que podem influenciar na aclimatização das mudas micropropagadas. O manejo adequado da irrigação, isto é, a quantidade de água e a frequência de aplicação, possibilita o desenvolvimento vigoroso das mudas micropropagadas, otimizando o processo de aclimatização. No entanto, mesmo o sistema apresentando uma eficiência muito grande, existe a preocupação em se adotar medidas para reduzir os custos e aprimorar a produção de mudas micropropagadas de mandioca com qualidade genética e fitossanitária, bem como o procedimento de multiplicação rápida a partir de plantas enviveiradas |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134953/1/Producao-de-mudas-00166.pdf
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Marc: |
LEADER 01931nam a2200181 a 4500 001 2030753 005 2015-12-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, N. M. de 245 $aProdução de mudas micropropagadas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em larga escala$buma inovação tecnológica.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 520 $aUm protocolo e inovador para a micropropagação em escala comercial da mandioca foi estabelecido pelo Instituto Biofábrica de Cacau, localizado em Ilhéus, Bahia, Brasil. Os procedimentos utilizados para a realização do processo de produção de mudas de mandioca em escala comercial apresentam elevados padrões técnicos, tais como, fidelidade genética e alta qualidade fitossanitária. As elevadas taxas demortalidade verificada em apenas cinco das 31 variedades multiplicadas estão relacionadas diretamente ao genótipo, ao ambiente in vitro e a diversos fatores que podem influenciar na aclimatização das mudas micropropagadas. O manejo adequado da irrigação, isto é, a quantidade de água e a frequência de aplicação, possibilita o desenvolvimento vigoroso das mudas micropropagadas, otimizando o processo de aclimatização. No entanto, mesmo o sistema apresentando uma eficiência muito grande, existe a preocupação em se adotar medidas para reduzir os custos e aprimorar a produção de mudas micropropagadas de mandioca com qualidade genética e fitossanitária, bem como o procedimento de multiplicação rápida a partir de plantas enviveiradas 650 $aCassava 650 $aMandioca 700 1 $aPACHECO JUNIOR, R. G. 700 1 $aCÉZAR, J. de O. 700 1 $aGONÇALVES, H. A. 700 1 $aSOUZA, A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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